martes, 28 de junio de 2011

Huevo


10 Consejos prácticos sobre el huevo
  1. Evita lavar el huevo antes de guardarlo ya que elimina su protección natural. Es recomendable lavarlo solo unos segundos antes de usarlo. 
  2. Guardar de preferencia al huevo en un recipiente cerrado para que de esta forma no absorba diferentes olores.
  3. Utilizar los huevos que llevan más tiempo en el refrigerador antes que los frescos, es decir, rotarlos.
  4. Los huevos sucios o rotos no deben de ser utilizados debido a que si existía contaminación por bacterias en el cascarón, puede entrar fácilmente por las ranuras.
  5. El cascarón no se debe de mezclar con el contenido del huevo, para evitar su contaminación.
  6. Antes de preparar el huevo, debemos lavar bien los utensilios que vayamos a utilizar para cocinarlos.
  7. Platillos elaborados con huevos crudos o poco cocidos, deben consumirse inmediatamente o mantenerlos en refrigeración.
  8. Platillos preparados con huevos no deben permanecer fuera del refrigeración por más de una hora.
  9. Para asegurarnos de eliminar las bacterias en el huevo, éste se debe cocinar hasta que la clara este completamente “coagulada” o cocida y la yema lo suficientemente gruesa o “espesa”. Los platillos elaborados con huevo se deben cocinar a una temperatura mayor de 65°C por 3 1/2 minutos.
  10. Los huevos recién preparados no deben juntarse con huevos previamente elaborados. Los huevos sobrantes se deben descartar y los recipientes donde estaban se deben de lavar perfectamente bien antes de poner los recién preparados.
*Instituto Nacional Avícola

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