10 Consejos prácticos sobre el huevo
- Evita lavar el huevo antes de guardarlo ya que elimina su protección natural. Es recomendable lavarlo solo unos segundos antes de usarlo.
- Guardar de preferencia al huevo en un recipiente cerrado para que de esta forma no absorba diferentes olores.
- Utilizar los huevos que llevan más tiempo en el refrigerador antes que los frescos, es decir, rotarlos.
- Los huevos sucios o rotos no deben de ser utilizados debido a que si existía contaminación por bacterias en el cascarón, puede entrar fácilmente por las ranuras.
- El cascarón no se debe de mezclar con el contenido del huevo, para evitar su contaminación.
- Antes de preparar el huevo, debemos lavar bien los utensilios que vayamos a utilizar para cocinarlos.
- Platillos elaborados con huevos crudos o poco cocidos, deben consumirse inmediatamente o mantenerlos en refrigeración.
- Platillos preparados con huevos no deben permanecer fuera del refrigeración por más de una hora.
- Para asegurarnos de eliminar las bacterias en el huevo, éste se debe cocinar hasta que la clara este completamente “coagulada” o cocida y la yema lo suficientemente gruesa o “espesa”. Los platillos elaborados con huevo se deben cocinar a una temperatura mayor de 65°C por 3 1/2 minutos.
- Los huevos recién preparados no deben juntarse con huevos previamente elaborados. Los huevos sobrantes se deben descartar y los recipientes donde estaban se deben de lavar perfectamente bien antes de poner los recién preparados.
*Instituto Nacional Avícola
No hay comentarios:
Publicar un comentario