¿El vino tinto es bueno para la salud?
Sí, con moderación.
Se ha promocionado específicamente por tener un alto efecto cardioprotector. Investigaciones apuntan la existencia de flavonoides en los vinos que tienen un potente antioxidante llamado resveratrol. Algunas bodegas han pedido permiso al U.S. Treasury Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau para indicar en su etiqueta la cantidad de éste antioxidante, pero sigue pendiente ese permiso.
Finalmente es una bebida alcohólica, y consumirlo en exceso traerá más efectos perjudiciales que benéficos para la salud. La recomendación en personas saludables es –injustamente- una copa para las mujeres y dos para los hombres por día.
El vino blanco engorda menos que el tinto
Falso.
Tanto el vino tinto como el blanco presentan cualidades nutricionales similares. Una copa (200 ml) de vino blanco seco aporta 164 kcal. mientras una de tinto (200 ml) 170 kcal. ambos 5 gramos de hidratos de carbono, así que ya sabes disfruta el que más te guste y descarta ese mito.
El vino tinto provoca jaqueca
El vino tinto, a pesar de ser de las bebidas alcohólicas menos dañina provoca dolor de cabeza en algunas personas.
Existen muchas teorías al respecto y pocos datos confirmados. No a todas las personas les provoca el mismo malestar, por lo que hace suponer que los dolores sólo se presentan en personas con poca tolerancia a sus componentes. Es importante no confundir la intolerancia con la resaca; en exceso cualquier bebida alcohólica provoca dolor de cabeza a consecuencia de la deshidratación.
El vino engorda menos que la cerveza
Ambos sabotean tú régimen de adelgazamiento.
Una copa con 200 ml. aporta 170 kcal; 5 gramos de hidratos de carbono, 21.2 gramos de etanol y 186 mg. de potasio.
Un tarro con 200 ml. aporta 86 kcal; 7.5 gramos de hidratos de carbono, 7.8 gramos de etanol y 74 mg. de potasio.
La elección definitivamente depende del gusto, pero si buscas ahorrar kilocalorías, podemos inclinarnos por la cerveza.
Se ha promocionado específicamente por tener un alto efecto cardioprotector. Investigaciones apuntan la existencia de flavonoides en los vinos que tienen un potente antioxidante llamado resveratrol. Algunas bodegas han pedido permiso al U.S. Treasury Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau para indicar en su etiqueta la cantidad de éste antioxidante, pero sigue pendiente ese permiso.
Finalmente es una bebida alcohólica, y consumirlo en exceso traerá más efectos perjudiciales que benéficos para la salud. La recomendación en personas saludables es –injustamente- una copa para las mujeres y dos para los hombres por día.
El vino blanco engorda menos que el tinto
Falso.
Tanto el vino tinto como el blanco presentan cualidades nutricionales similares. Una copa (200 ml) de vino blanco seco aporta 164 kcal. mientras una de tinto (200 ml) 170 kcal. ambos 5 gramos de hidratos de carbono, así que ya sabes disfruta el que más te guste y descarta ese mito.
El vino tinto provoca jaqueca
El vino tinto, a pesar de ser de las bebidas alcohólicas menos dañina provoca dolor de cabeza en algunas personas.
Existen muchas teorías al respecto y pocos datos confirmados. No a todas las personas les provoca el mismo malestar, por lo que hace suponer que los dolores sólo se presentan en personas con poca tolerancia a sus componentes. Es importante no confundir la intolerancia con la resaca; en exceso cualquier bebida alcohólica provoca dolor de cabeza a consecuencia de la deshidratación.
El vino engorda menos que la cerveza
Ambos sabotean tú régimen de adelgazamiento.
Una copa con 200 ml. aporta 170 kcal; 5 gramos de hidratos de carbono, 21.2 gramos de etanol y 186 mg. de potasio.
Un tarro con 200 ml. aporta 86 kcal; 7.5 gramos de hidratos de carbono, 7.8 gramos de etanol y 74 mg. de potasio.
La elección definitivamente depende del gusto, pero si buscas ahorrar kilocalorías, podemos inclinarnos por la cerveza.
Recuerda que "somos lo que comemos vs. lo que gastamos"
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