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¿Sabías
qué la piel es el órgano más grande del cuerpo humano? y en el reflejamos
nuestro estado de salud. Si bien ésta se renueva constantemente es importante
consentirla y cuidarla a diario.
La
triada perfecta para mantener una piel radiante está compuesta por: una
correcta hidratación, descanso suficiente (entre 6 y 8 horas por día) y una alimentación
completa y equilibrada. Los nutrientes aliados en el cuidado de tu piel son:
Carotenoides: Estas substancias no solo
protegen la piel, sino que estimulan su propia inmunidad, un factor
anticancerígeno muy importante. Estudios muestran que las personas que siguen
una dieta rica en carotenoides presentan menos problemas con la exposición al
sol ya que sus células están bien protegidas, además son los responsables de
lucir un perfecto bronceado.
Los
carotenoides están presentes en verduras y frutas de color rojo, anaranjado y
verde como zanahoria, jitomate, espinaca, pimentón rojo, apio, perejil, frutas
cítricas, durazno, mango y papaya.
Vitamina E: Esencial
en el cuidado de la piel, por su actividad antioxidante protege el tejido
corporal del daño causado por los radicales libres.
La
vitamina E está presente en aceites vegetales como soya, canola, maíz, girasol,
etc., nueces, almendras, cacahuates, pepitas, avellanas, semillas de girasol,
germen de trigo, margarina, cereales y alimentos fortificados.
Vitamina C: Sin la ingesta adecuada de esta vitamina, el cuerpo
no puede producir colágeno. El colágeno es una proteína esencial presente en
tejidos del cuerpo, incluidos huesos, dientes y piel. Entre sus funciones está
brindar al organismo firmeza, elasticidad e integridad en la estructura
corporal, facilita la prevención de moretones y garantiza una correcta
cicatrización.
Fuentes alimentarias:
Zinc: Importante mineral presente en las
células de todo nuestro cuerpo, juega un importante papel en la cicatrización
de heridas y en algunas afecciones de la piel como psoriasis, dermatitis
escamosa y acné.
Los alimentos ricos en proteína
contienen grandes cantidades de zinc. La carne de res, cerdo y cordero
contienen más zinc que el pollo y el pescado. Otras buenas fuentes de zinc son
los ostiones, germen de trigo, cereales integrales y algunas oleaginosas como
el piñón y las nueces.
Recuerda que, "Somos lo que comemos vs. lo que gastamos"
Recuerda que, "Somos lo que comemos vs. lo que gastamos"
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