Foto: arade.condenast |
El refrigerio escolar debe ser práctico, de fácil
preparación, y sobretodo atractivo. Utiliza
la imaginación, procura que además de nutritivo sea divertido, por ejemplo
utiliza un corta galletas para el pan, parte la fruta en forma de bolitas, etc.
Procura utilizar tuppers herméticos y llamativos.
Idealmente, debe incorporar un alimento de cada grupo del Plato del Bien Comer. Es decir, verduras y/o frutas, cereales o tubérculos (papa, camote) y, leguminosas o alimentos de origen animal.
Para elaborar un saludable refrigerio escolar, elige un alimento de cada columna.
VERDURAS Y FRUTA
|
CEREALES
|
PROTEÍNA
|
Manipulables
y que no pierdan firmeza
|
Preferentemente
integrales
No fritos
|
Evita
embutidos (salchicha, jamón de cerdo, chorizo)
|
· Manzana
· Fruta de temporada
· Pasitas
· Bolitas de melón
· Gelatina de fruta
· Verdura rallada (zanahoria, jícama,
betabel)
· Palitos de verdura
· Germen
· Zanahorias tipo “baby”
· Fruta deshidratada
· Tomates cherry
|
· Pan de granos
· Galletas tipo María
· Galletas de maíz (Salmas)
· Palomitas de maíz
· Pan pita
· Totopos horneados
· Bagel
· Quinoa
· Amaranto
· Pasta cocida (coditos)
· Granola
· Esquites
|
· Yogur
· Cuadritos de queso panela
· Leche descremada
· Nueces, almendras, cacahuates
· Crema de cacahuate
· Atún
· Pavo
· Hummus
· Jocoque
· Huevo duro
· Pechuga de pollo deshebrada
|
El
refrigerio escolar deberá ir acompañado siempre
de agua natural.
Eventualmente
(no más de 2 veces por semana) se podrá incorporar lácteos fermentados, jugos
de fruta o verdura, néctares y alimentos líquidos de soya.
|
La alimentación de los pequeños depende 100% de las opciones que como padres ofrecemos. Recuerda ellos deciden "cuánto" y nosotros "qué".
Somos lo que comemos vs. lo que gastamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario